Banisteriopsis Caapi
Ces lianes géantes sont la base d’une boisson hallucinogène (Ayahuasca) consommée lors de rites dans la moitié Ouest de la vallée de l’Amazonie et aussi dans quelques tribus isolées sur les pentes du côté pacifique des Andes colombiennes et équatoriennes. L’écorce du Banistériopsis Caapi trempée dans l’eau ou bien bouillie pendant longtemps doit être pris seule, cependant quelques plantes peuvent y être ajoutées – particulièrement les feuilles de Diplopteris Cabrerana et les feuilles de Psychotria Viridis qui sont souvent utilisées dans le but de changer les effets de la boisson hallucinogène.
L’écorce est préparée dans de l’eau froide ou dans de l’eau bouillante, elle peut être prise seule ou avec d’autres ingrédients† spécialement les feuilles de Diplopteris cabrerana et de Psychotria viridis† qui changent les effets. Cette préparation est appelée Ayahuasca. L’écorce peut être aussi machée. Ce produit est un MAOI.