Psilocybe cubensis Koh Samui
             Le Cubensis Koh Samui est une variété très rare, provenant de l´île Thaïlandaise Koh Samui. Elle a été découverte il y a plusieurs années par l’ethnomycologue John Allen.
Cette variété a une colonisation, une croissance et une fruitaison très rapide. Les champignons ne deviennent pas très longs, mais sont plutot larges et charnus.
Contrairement aux seringues de spores, qui contiennent la “graine” du   champignon,  cette seringue contient un genre de mycélium cloné, ce     qui vous permet de sauter l’étape du développement des spores (qui   peut   prendre parfois jusqu’à plusieurs semaines), et vous fait donc   gagner   beaucoup de temps sans altérer quoi que ce sois dans le produit    final.
Cette culture dite “liquide” est soumise à des tests    rigoureux de notre  part. Un échantillon est prélevé aléatoirement dans    chaque lot et ainsi  testé dans une boîte de Pétri. Cela permet des    contrôles de qualité et précis.
Les seringues peuvent être stockées  pendant plusieurs mois dans  un   environnement froid à une température de  2°C (un frigo est à  environ  7°C  mais vous pouvez toujours le régler).  Le froid permet  d’éviter  que le  mycélium ne se développe et par  conséquent qu’il  bloque la  seringue.  Nous  vous  recommandons d’utiliser des céréales  (le seigle   est parfait), du fumier  et de la paille pasteurisé, ou du  compost  pour  faire proliférer votre  champignon. La température de la   colonisation  idéal se situe entre 28  et 30°C. La température   recommandée pour la  fructification est de 22 à  25°C.